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Efeitos de dejeto de suínos na incidência de plantas daninhas e na eficiência do herbicida metribuzin na cultura da batata-doce Planta Daninha
Freitas,Silvério P.; Sediyama,Tocio; Sediyama,Maria A. N.; Ferreira,Francisco A.; Sediyama,Carlos S..
O experimento foi realizado em condições de campo, na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Ponte Nova-MG, no período de janeiro a julho de 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de doses de dejeto de suínos na forma líquida, sobre a produção de batata-doce, cultivar Paulista, na incidência de plantas daninhas e na eficiência de controle de espécies de plantas daninhas pelo metribuzin. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, no esquema fatorial, com quatro repetições. Foram avaliados os efeitos das doses 0, 20, 40 e 60 m3 ha-1 de dejeto de suínos combinadas com 0, 300, 600 e 900 g ha-1 de metribuzin. Houve incremento linear de biomassa fresca das plantas daninhas de folhas largas, plantas de folhas estreitas e total de plantas daninhas em função do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle; Herbicida; Fitotoxicidade; Ipomoea batatas.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581998000200002
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Fermentação de esterco de suínos para uso como adubo orgânico AGRIAMBI
Sediyama,Maria A. N.; Vidigal,Sanzio M.; Pedrosa,Marinalva W.; Pinto,Cláudia L. O.; Salgado,Luís T..
Os principais objetivos deste trabalho, foram: avaliar o processo de fermentação do esterco sólido de suínos, fazer a caracterização física, química e microbiológica dos adubos orgânicos produzidos e identificar o tempo ideal de fermentação. Esterco sólido de suínos, proveniente da separação mecânica, foi arranjado em pilhas de 2,0 m³, sem cobertura e com cobertura com lona plástica e as pilhas foram revolvidas quinzenalmente e umedecidas sempre que necessário, com monitoramento diário da temperatura. Pela análise das características temperatura, relação C:N e pH, verificou-se que o tempo de fermentação de 65 dias foi suficiente para maturação do esterco com características químicas e físicas adequadas. Houve aumento na concentração de nutrientes, exceto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dejeto de suínos; Estabilização; Nutrientes; Microbiota; Sanidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000600011
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Nutrição e produtividade de plantas de pimentão colorido, adubadas com biofertilizante de suíno AGRIAMBI
Sediyama,Maria A. N.; Santos,Marlei R. dos; Vidigal,Sanzio M.; Pinto,Cláudia L. de O.; Jacob,Luciano L..
O biofertilizante de suíno pode ser utilizado em cultivos agrícolas respeitando critérios de qualidade e quantidade necessárias ao solo e à planta. Com este trabalho objetivou-se avaliar a nutrição e a produtividade de frutos em duas cultivares de pimentão colorido, adubadas com biofertilizante de suíno utilizando-se de técnicas de cultivo orgânico. Duas cultivares híbridas foram avaliadas: Amanda (frutos amarelos) e Rubia (frutos vermelhos) e quatro doses de biofertilizante (0, 30, 60 e 120 m³ ha-1) aplicadas no solo antes do plantio e em cobertura, após o transplante das mudas. Observou-se resposta para doses de biofertilizante com efeitos positivos na nutrição das plantas e na produtividade de frutos. A cultivar Rubia apresentou maior índice SPAD e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Adubação orgânica; Dejeto de suíno; Fermentação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000600004
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Produtividade e exportação de nutrientes em beterraba cultivada com cobertura morta e adubação orgânica AGRIAMBI
Sediyama,Maria A. N.; Santos,Marlei R.; Vidigal,Sanzio M.; Salgado,Luís T..
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da cobertura do solo e doses de lodo de lagoa de decantação de água residuária de suinocultura na produtividade e na exportação de nutrientes pela beterraba, cultivar Early Wonder. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Vale do Piranga, pertencente à EPAMIG, Zona da Mata, em Oratórios, MG, no período de 07/08/08 a 09/11/08, no delineamento de blocos casualizados em parcelas subdivididas com quatro repetições. Nas parcelas foram dispostos três tipos de cobertura de solo: bagaço de cana-de-açúcar, palha de café e sem cobertura e, nas subparcelas, foram usadas cinco doses do lodo de lagoa: 0; 10; 20; 40 e 60 t ha-1. Aos 70 dias após o transplante das mudas realizou-se a colheita. A cobertura com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Cobertura do solo; Produtividade; Dejeto de suíno; Lodo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000900002
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